среда, 7 октября 2015 г.

Домашнее вино,ликеры

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - С НОТКОЙ ОСЕНИ!

Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Многие люди придерживаются тех способов приготовления, которые известны им давно от родственников или знакомых. Но всегда стоит попробовать что-то, чего вы еще не вкушали. Например, домашний ликер из черноплодной рябины с дополнительными ингредиентами.
312863 (700x393, 27Kb)
chtoyaem.ru-chernoplodnaya_ryabina (100x100, 12Kb)Классический рецепт
Для него потребуется спелая промытая и просушенная ягода. Ее растереть с сахаром в глубокой емкости. Лучше, если у вас будет под рукой деревянный пестик. Например, дубовый. Он придаст ягоде особый аромат и вкус. Весь перетер залейте водкой или спиртом (разведенным). Расчет простой: чтобы было покрепче, спиртного добавлять больше (на 1,5 килограмма ягод 0,5 алкоголя). Если предпочитаете слабый ликер, то рябины нужно больше. В темном и теплом месте поставьте емкость на пару недель. Чтобы проверить, идет ли процесс брожения, нужно на горлышко надеть обычную медицинскую перчатку. Если она будет смешно топорщиться и надуваться, то ваш ликер на полпути к готовому состоянию. Если лежит и не подает никаких признаков, то что-то пошло не так. В этом случае смесь нужно переварить и укрепить спиртным повторно. После того как брожение пройдет, все нужно процедить через марлю. Сам ликер оставить и наслаждаться вкусом!
69524014_nalivka (343x285, 34Kb)Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях можно приготовить с листочками малины и вишни. Сами плоды не потребуются, только зелень. На каждый килограмм рябины требуется по сотне листьев и того, и другого. Нужно сварить компот из ягоды с сахаром. Затем при кипении добавить листья и варить еще около получаса. Готовый отвар остудить естественным путем и залить в большую бутыль. Листья оставить там же. После щедро залить все водкой, спиртом или коньяком из расчета: на каждый литр смеси – 300 грамм спиртного. Оставить все в темном месте на пару недель. Перчатка не нужна. По истечении срока все процедить, жидкость оставить. Это и есть ликер из рябины в домашних условиях с неповторимым вкусом и ароматом.

chtoyaem.ru-chernoplodnaya_ryabina (100x100, 12Kb)Напиток крепленый
Рецепт ликера из черноплодной рябины с крепостью от 20% таков: выбрать один из привычных рецептов; сделать напиток; на последней стадии добавить еще 0,5 л водки; оставить на пару недель; все процедить, добавить сахар; оставить чистый напиток еще на неделю. В конечном итоге получится продукт, весьма неслабо ударяющий в голову. Примечательно, что ликер из черноплодной рябины в домашних условиях сохраняет все полезные свойства ягоды – понижает давление, разжижает кровь, расширяет сосуды. Но чем крепче напиток, тем слабее все это проявляется. Не рекомендуется людям с хроническими и серьезными заболеваниями печени, почек и сердца. И, конечно, детям. А вот беременным и кормящим можно по столовой ложке в день. Вреда это не причинит, зато поможет спокойно уснуть вечером. Цвет напитка насыщенно красный, почти черный. Аромат и вкус зависит от рецепта, но спиртного обычно не чувствуется совершенно. Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях будет вкуснее, если постоит около 1,5 месяцев.
domashnee-vino-iz-chernosliva-300x214 (300x214, 18Kb)

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница